欢迎光临本站,今天是:
站群首页 道德风尚 创建活动 业务动态 机关文化 节俭之风 文明传播 文明相册 网络志愿者
关键词: 枞阳 一事 枞阳县 图说 幼儿园
您当前位置:枞阳文明网网站群 >> 总栏目表 >> 文明传播 >> 浏览文章

枞阳供水设施低温防冻保暖温馨提示

日期:2020/2/14 16:32:37 来源:本站原创 作者:佚名 浏览次  【字体:

据县气象局重大气象信息专报:受强冷空气影响,预计14日---18日将出现强降温、大风,雨雪天气,我县平均气温下降10~12度,最低气温零下3度。供水设施面临严峻考验。根据以往的抗冻经验,县自来水公司提醒广大用水户在注意防寒保暖,安全战"疫"的同时,及时做好自家水表水管等防冻工作。可根据实际情况,采取以下防冻措施:

1“穿衣戴帽”

对暴露在室外水管、水表、水龙头等用水设施,您可以使用废旧衣物、棉被等材料包裹,再用塑料膜(如塑料袋等)包裹外层,可以有效发挥防冻作用。

2“关窗防寒”

天寒时,特别是在晚上关紧阳台、厨房、卫生间以及所有朝北房间的窗户以保证室内的温度在零度以上。

3“用水保障”

晚上做好贮水准备,以避免次日生活造成不便。

4 “滴水成线”

当夜间气温持续低于0摄氏度时,可微微拧开水龙头,保持细微的水流,防止水管冻住或冻裂。为防止水资源浪费,请用水桶等储水器具接水。

5 “应急措施”

对确已冻住的水管,如果是塑料的PP-R和PVC管,用户可以用热毛巾敷在水管上,再用热水冲淋化冻,切不可以用火直接烘烤或用开水急烫,以免造成管道或者水表开裂;对已冻住的镀锌钢管可用温水浇淋,特别是弯头处,也可用电吹风等进行哄烤,但不能长时间在同一点上烘烤,否则容易造成自来水管破裂;水龙头无法开启用水,不要用火烧、火烤水管,正确的做法是用30度左右的温热水沿裸露在外的水管淋两遍,一般即可用水;或等气温升高后,用水也可自动恢复正常。

6 “及时报修”

一旦发生管道冻结无水现象,请关闭表前及室内阀门,少许拧开笼头(消除由于水冰冻体积膨胀而带来管道内压力,避免管道或管件开裂),并要记牢县自来水公司的报修电话,请拨打24小时服务热线:2999199、3221120、3218318(24小时) ,2975801、2975800、2975810、2975806(白天)。

报修时请尽量详细地提供地址、管道损害情况,并提供联系电话。我们将竭诚为您提供服务,随时帮您解决用水问题。

 

枞阳供水

2020.2.14

上一篇:县自来水公司疫情防控期间 应急抢修分队在行动 下一篇:坚决卡住疫情“入口”,做到无缝对接!
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论:


阅读排行
推荐文章
图片文章